Residenza PP / PP’s Dwelling

Edifici Residenziali / Residential Buildings

Info

  • 2011

  • Privato

  • Bergamo / Bergamo

  • Completato / Completed

Descrizione Progetto

Project Description

L'intervento prende in esame il recupero dell'appendice rustica ottocentesca di una villa padronale, situata all'interno di un parco nella zona di Sudorno, in un luogo anticamente chiamato “La Sgherla”, a ricordare la sua originaria funzione di vedetta. Si tratta di un restauro di tipo filologico, teso al recupero e alla valorizzazione delle preesistenze, dove possibile, integrate con l'uso di tecnologie storicamente compatibili, non invasive e di chiaro richiamo storico.
The intervention purpose to recover the rustic appendage of manor villa, sited in a park located into the Sudorno’s area, in a place which long time ago was called “La Sgherla”, to remember its original function as lookout. It is a filo-logical renovation to valorize the existing structures, where it is possible, integrated using the historical, non-invasive technologies which have a clear historical reference.
    Leonardo Togni Architetto | Via Paglia 30 - Bergamo | PI: 02383760168
    developed by studioand