Residenza Aqua / Aqua Dwelling

Edifici Residenziali / Residential Buildings

Info

  • 2011

  • Guatterini Costruzioni Spa

  • Bergamo - Via Malliani, 13 / Bergamo - Via Malliani, 13

  • Completato / Completed

Descrizione Progetto

Project Description

Il fabbricato nasce dall’esigenza di riqualificazione dell’area che ha portato alla demolizione e ricostruzione dell’edificio a destinazione residenziale. Il progetto ha previsto un fabbricato dal linguaggio compositivo semplice ma non banale, che si distingue sia per le linee sobrie sia per la scelta dei materiali che per l’abbinamento delle cromie. Architettura minimalista caratterizzata dalla simmetria dei fronti, con un rapporto equilibrato tra vuoti e pieni che non altera l’armonia con l’ambiente circostante. La presenza dell’acqua, la vicinanza con il parco, i colori tenui dei prospetti richiamano un ambiente rilassante e pacato a due passi dal centro della città. Il fabbricato è articolato su quattro piani fuori terra più il piano attico e ospita in totale venti unità abitative di varie dimensioni mentre al piano interrato si trovano le autorimesse.
The building follows the requirement of redevelop the area and, for this reason, the old building has been teared down and pieced together the new one. The project involved to a new construction whose it is discerns for the clean lines, for the selected materials and last but not least, for the colors combination. Minimalist architecture whose it is featured form the sides symmetry, with a balanced relationship between solids and voids that does not changes the harmony along with the surrounding environment. The water attendance, the next by park, the slight colors of the prospectuses recall a relaxed environment around the corner from the downtown. The building consists of four main floors and one penthouse and it is composed by twenty apartments different in dimensions as long as on the basement are located the garages.
    Leonardo Togni Architetto | Via Paglia 30 - Bergamo | PI: 02383760168
    developed by studioand